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뚝딱뚝딱

최애 다이어트식단, 맛있게 다이어트하기!

by 흥술녀흥흥:) 2022. 10. 2.
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파스타면 삶기

 

1. 편수냄비에 물을 닮고, 파스타면을 반으로 뚝 부러뜨리고 넣는다.

소금과 올리브유를 넣어주고 센불로 계속 끓인다.

 

파스타면 삶는 나만의 꿀팁은

큰냄비나 깊은 냄비말고도 편수냄비로도 가능!!

 

파스타면을 반으로 잘라서! 넣을것!

 

파스타 1인분 g수는 90~100g

나는 양심껏 70g으로 1g은 애교..^.~

 

 

2. 팬에 기름을 두른 뒤,

냉장고에 있는 야채를 채썰기 해서 볶는다. 

(간마늘도 살짝 넣어주면 좋다.)

야채 썰때 물이 팔팔 끓는다하면, 중불을 맞춰둔채 계속 끓여놓는다.

 

야채가 없다. 하시면..

양파만 넣으셔도 되요. 양파가 없다 하시면..

대파 송송 썰어 넣기도 하는데, 그것도 없으시면..

저 깊숙히 있는 스팸을 넣기도 하고,

계란 스크램블..?

 

진짜 진짜 뭐가 없다하시면 아예 안넣으셔도 되요.

우리에겐 시판 소스가 있으니까유~

 

 

3. 야채를 볶다가 숨이 살짝 죽었다 싶으면 시판소스를 넣는다. 

야채보다 많은양, 파스타면을 넣었을때 소스가 넉넉하겠다 싶을정도로 넣어용.

(소스를 많이 넣음 맛있다..^^)

 

 

4. 면의 삶기 정도를 보고 살짝 덜익은 상태에서 건져내어 만들어진 소스에 넣는다.

불은 중-약불!!!

 

이때, 저는 면 삶은 물 (면수)를 버리지 않아요.

소스에 면을 부어 면을 더 익히는 방법을 선호하는데 (소스가 면에 더 배일것같아서)

계속 끓이다보면 소스가 졸아버리기 때문에 면수를 부으면서 간을 맞춥니다.

 

 

5. 예쁘게 담고, 맛있게 담으면 끝!!

(할라피뇨는 양심적으로 하나 냄겼네용)

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