본문 바로가기
뚝딱뚝딱

남은 치킨 맛있게 먹기, 한솥도시락은 가라! 맛있는 치킨마요 덮밥, 데리야끼소스 없을 때 Tip

by 흥술녀흥흥:) 2022. 10. 5.
반응형

 

뚜둥..

우리집은 치킨이 남을 수가 없는데,

내가 양이 많이 줄긴 줄었나보다 ㅎㅎ

 

사실 전 치킨을 먹고싶은게 아니었고,

닭껍질이 왜케 먹고 싶었는지..

닭껍질과 순살치킨이 남은 상태에요 ㅎㅎ

 

봐도봐도 치킨남은게 신기할뿐 ㅋㅋㅋ

 

 

 

1. 치킨을 찢어서 30초 정도 전자렌지 데우고 (안데워도상관읎으요)

후라이팬에 기름을 충분히 두르고 계란을 넣고싶은대로 넣고 젓가락으로 쉐킷쉐킷 해서 스크럼블을 만들어 놓아요.

 

2. 양파와 파를 썰어놓아요.

(사실 타이밍은 언제든 상관없긴해요, 스크럼블 다 만들고 썰어도 상관없습니다.)

 

 

3. 데리야끼 없을때! 소스 만들기

일단 맛있어보이는 소스 다 넣기.. ㅎㅎ

양파를 기름에 살짝 볶고

간장류.. 간장 우스타 돈까스 굴소스 요론종류.. 한스푼씩 넣고 설탕을 넣어요.

그러고 타지 않게 충분히 물을 넣습니다. 보통 소스류 양의 두배정도로!! 

마지막 사진처럼, 물이 약간 남을 정도로 양파를 충분히 졸여주세요,

(약불로!!! 물이 없음 또넣고 또넣고,,)

 

 

 

4. 예쁘게 담아보기,

저는 가장자리에 계란을 두르고, 가운데에 양파간장 소스를 싹싹 긁어 넣습니다.

그리고 그위 순살닭 찢어놓은것을 올리고, 그 위에 파로 마무리 했어요,

 

5. 마지막 화룡점정, 마요네~~~즈

 

맛있게 먹어주면 완벽쓰~^^

 

 

하, 원래 마요네즈도 샤샤샥 예쁘게 뿌리려고 했는데,,,

 

깜빡하고 먹다가 생각났지 머에여...

남편은 내일 다시 만들어라며, 사진에 대한 예의가 없다고..ㅋㅋㅋㅋㅋ

(암튼 핑계는 조아..)

 

그럼 오늘 또 치킨 시켜야 하는디여...?

콜..............?

 

(아냐아냐,, 나 정신차려... 조용히 조절중,.)

 

반응형