반응형
오늘은 우리집 냉장고 털이범 중 하나,
크림파스타 레시피 올려볼게요~!
첫번째,
파스타면 반으로 뚝잘라, 물에 담군후, 식용유와 소금을 적정량 넣고 끓여놓는다.
두번째,
.팬에 기름을 살짝 두르고, 마늘을 볶고, 양파, 대파, 넣고싶은 야채, 냉장고 털 야채, 고기를 넣고 살짝 볶는다.
세번째,
우유를 넣는다. (유통기한임박 우유가 있으면 무조건 크림파스타하기!)
네번째,
슬라이스치즈(저는아기치즈가있어서..아기치즈넣었어요) 를 넣고, 소스를 만든다.
끓으면 끓을수록 꾸덕해진다는 점을 가만하여 한두장만 넣을것!
다섯번째,
면을 건져 넣고, 점성을 보며 한장씩 추가하는게 꿀팁!
마지막에 조금 짤수 있으니 면수는 끝까지 남겨둘것!
여섯번째,
화룡점정, 굴소스를 살짝 두른다.
마지막,
그릇에 예쁘게 담는다.
크림파스타는,
노른자를 섞어먹으면 풍미가 더욱 더 깊고 맛있다.
반응형
'뚝딱뚝딱' 카테고리의 다른 글
남은 치킨 맛있게 먹기, 한솥도시락은 가라! 맛있는 치킨마요 덮밥, 데리야끼소스 없을 때 Tip (1) | 2022.10.05 |
---|---|
최애 다이어트식단, 맛있게 다이어트하기! (0) | 2022.10.02 |
아기 반찬 없을 때 호다닥, 오이나물 빨리 하는 법!! (0) | 2022.09.21 |